Рисунок война карандашом легкий. Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно

  • Категория:
  • У записи: Комментарии к записи Как нарисовать Великую Отечественную войну? отключены
  • Дата публикации: Апрель 15, 2015

В этом уроке мы будем рисовать Отечественную войну. Минуло 70 лет со дня победы советского народа над фашистской Германией. Едва ли, на территории бывшего СССР, есть , которую не затронула эта война. Наши деды и прадеды защищали Родину на протяжении 4-х страшных лет. И далеко не все из них вернулись домой. Многие попали в плен. Других ранили. , вернувшегося живым и невредимым можно было считать счастливчиком. Теперь этих людей, – ветеранов войны осталось очень мало. И мы гордимся ими.

Как нарисовать Отечественную войну? Сначала нужно выбрать сюжет. Сюжетов масса – это может быть морской бой, и «Катюшами», рукопашный бой советского и немецкого солдат. Мы можем нарисовать победу, героев войны, в окопах.

Поразмыслив, мы решили нарисовать воздушный бой – битву двух самолетов в небе.

Как нарисовать воздушный бой? Разумеется, нужно выбрать те модели , которые состояли на вооружении противоборствующих стран во время Великой Отечественной войны. Мы решили взять один из лучших истребителей Второй мировой войны, предмет заслуженной гордости советского авиастроения – Як-3. Этот самолет стал модификацией предыдущей модели – Яка-1. Почему было принято решение о необходимости совершенствования Як-1? Всё очень просто – осенью 1942 года на советско-германском фронте появилась новая модификация немецкого Мессершмитта. Этот самолет был оснащен мотором повышенной мощности. И наши Як-1, Як-7 и ЛаГГ-3 оказались не приспособленными к войне с новым Мессершмиттом.

Вы узнаете, как нарисовать рисунок «Великая Отечественная война». Доработка и испытания нового Яка в условиях Отечественной войны заняли 1,5 года. Первый серийный самолет сошел с конвейера в первый день весны 1944 года. Благодаря этому самолету (а также самолету Ла-7) произошел коренной перелом в ходе воздушной войны. Советские военно-воздушные войска смогли окончательно и бесповоротно завоевать господство в воздухе.

Дошкольник просит нарисовать солдата? Пугаться не стоит. Если правильно подойти к процессу, то изобразить человека довольно просто.

Нам понадобится бумага, карандаш простой и цветные либо краски или фломастеры. Изучать рисование лучше поэтапно, так сыну или дочери проще будет понять, что и как надо делать, а взрослым объяснить весь процесс.

Давайте рассмотрим, как быстро и просто сделать рисунок. Для маленьких детей не надо сразу брать сложное изображение, их восприятие и воображение еще слабо развито, поэтому мы будет использовать простую схему. Перед началом занятий покажите ребенку готовую картинку в книге или на экране монитора, расскажите, что собираетесь нарисовать военного человека и в чем особенности его формы и предназначения.

С чего начать

Для удобства вначале лучше обозначить контур рисунка и основные точки, от которых будем отталкиваться. Фигура солдата должна иметь центральную часть, туловище, голову, конечности и оружие. Некоторые люди начинают рисовать сразу с головы, однако, это требует умения точно рассчитать пропорции и правильно расположить рисунок. Если вы хотите научить детей, то вначале лучше использовать линии, которые и зададут направление.

Такой простой рисунок доступен для изображения даже маленькому ребенку. Если вы совсем не умеете делать сложные картинки, то можно оставить и так, но гораздо интереснее, если фигура приобретет очертания человека. Делать рисунок карандашом удобно, потому что вы можете стереть неправильно нарисованные или уже ненужные линии. При желании можно использовать линейку, а также расчертить линии, по которым будут соединены заранее расставленные точки. Линии помогут соблюсти пропорции, но их лучше сделать простым карандашом без сильного нажима, чтобы после удаления они не были заметны.

Как делаем изображение дальше

Создав контур, надо сделать его объемным. Прорисовываем тело, голову, намечаем точками, как будут располагаться конечности, и соединяем эти точки линиями. После этого прорисовываем лицо, элементы одежды и оружие. Если вы использовали дополнительные вспомогательные линии и фигуры, то их надо аккуратно стереть ластиком.

Для маленьких детей не надо использовать слишком подробное изображение и множество мелких деталей, ведь наша задача не только сделать рисунок, но и научить ребенка этому процессу.

Как видно на рисунке, из нескольких простых линий, которыми было обозначено основное направление, получается объемная фигура шагающего солдата.

Для того чтобы картина получилась более реалистичной и красивой, используем краски или фломастер. Форму можно обозначить зеленым или серым цветом, сапоги – черным.

Нарисовать несколько солдат, а также фигуры в движении или стрельбе несколько сложнее. Лучше держать перед собой готовое изображение, которое поможет соблюсти пропорции. Именно для этого используется метод создания картин, когда все делается поэтапно.

Обучая маленького ребенка, используйте простые методы рисования, покажите вначале основы, а уже затем переходите к сложным сюжетам. Первое время лучше ограничиться фигурой, нарисованной в стоячем положении, а уже затем можно переходить к изображениям в движении и битве.

  • Категория:
  • У записи: Комментарии к записи Рисуем военного верхом на лошади отключены
  • Дата публикации: Февраль 8, 2014

Вас интересует, как нарисовать военного? В этом уроке мы будем рисовать военного верхом на лошади. Это не просто военный, а солдат кремлевского полка в парадной форме (кавалерийский почетный эскорт). Во время солдаты кремлевского полка круглосуточно дежурили на стенах Кремля, защищая его от налетов немецкой авиации.

Кавалерийский почетный эскорт был образован в 2002 году (в составе Президентского полка) и подчиняется непосредственно Верховному Главнокомандующему Военных Сил России — . Соответственно, в годы войны 1941—1945 такой формы не было. А вот в войне с Наполеоном форма кавалеристов была очень похожей. И, как ни странно, современный военный - солдат кавалерийского почетного эскорта выглядит именно так.

Рисовать военного будем по квадратам

В этом уроке я предлагаю вам по квадратам. С помощью карандаша и линейки разделите лист бумаги на 6 квадратов по горизонтали и 4 по вертикали. Квадраты должны быть строго одинаковой формы. Иначе рисунок собьется. Например, на альбомном листе размер квадрата 48×48 мм. Если вы рисуете всадника на листе А3, размер квадрата будет равен 70×70 мм. Линии начертите остро подточенным карандашом, не надавливая на бумагу. Когда рисунок будет закончен, мы сотрем квадраты. Если вы, рисуя наездника на лошади, допустили ошибку, стирайте неверную линию аккуратно, чтобы не затронуть квадраты. Самое главное — не стоит рисовать квадраты слишком жирно. Они не являются частью рисунка и их необходимо будет стереть. Однако, чем жирнее вы их прочертите, тем труднее будет от них избавиться.

Итак, поэтапно рисуем русского солдата (всадника на лошади, скачущей во весь опор). Первый шаг: намечаем голову лошади. Чтобы понять, где именно нарисовать голову, ориентируйтесь по расчерченным квадратам. На данном этапе голова имеет острые края, но, в последующем, мы прорисуем морду лошади и она станет куда симпатичнее.

Как нарисовать военного поэтапно? Сначала нарисуем лошадь. На этом этапе рисуем лошади шею:

Линиями отмечаем спину и живот:

Теперь рисуем лошади ноги:

Продолжаем рисование задних ног

Теперь приступаем к передним ногам коня:

Рисуем запястье и пясть лошадки. Подробнее узнать о строении лошадей вы можете в .

Нижняя часть задних ног лошади называется плюсна

Теперь рисуем копыта и намечаем развевающийся хвост

Как нарисовать военного карандашом? Начинаем рисовать всадника. Обратите внимание, он не сидит вплотную на спине лошади. Осталось место для седла, которое мы нарисуем позже.

Рисуем всаднику голову. Не забывайте ориентироваться на квадраты. Голова вплотную прилегает к краю третьего квадрата. Квадраты помогают нам соблюдать пропорции в рисунке.

Теперь рисуем солдату ноги. Нога, которую мы видим, чуть согнута в колене. Она не может быть прямой, когда солдат скачет верхом на коне. Ноги согнуты, а тело наклонено вперед, чтобы всадник мог сохранять равновесие и удерживаться в седле.

Как нарисовать военного карандашом? Конечно, в сапогах. Высокие хромовые сапоги являются стандартной формой многих военных. Высота таких сапог чуть ниже колена.

Я наклонила голову солдата немного вперед. Взгляд его устремлен вдаль. Наездник скачет к своей цели. Теперь рисуем головной убор военного — кивер из сукна. Это высокая, красивая шапка с козырьком.

Прорисовываем морду лошади. Более подробный урок о том, как нарисовать голову лошади вы можете найти .

Теперь рисуем узду. Узда состоит из тонких кожаных веревок, которые особым образом расположены вокруг ушей и морды коня. Постарайтесь поточнее нарисовать уздечку. Внизу морды находится круглое металлическое кольцо. Оно является частью конструкции уздечки.

Как нарисовать военного человека? Раз уж наш военный скачет верхом, ему необходимо седло. У седла довольно своеобразная конструкция. Самая широкая его часть — попона, лежит на спине лошади. Сверху приспособлена мягкая конструкция из дерева и кожи. Седло сделано таким образом, чтобы было удобно не только наезднику, но и лошади.

Продолжаем изучать, как нарисовать российского военного. Теперь рисуем парадный пояс нашему наезднику. Кроме того, можно сделать торс солдата немного шире , чем он был до этого. Это придаст его фигуре мужественности.

Дорисовываем лошади узду и развевающуюся гриву. Узда в руках всадника. Он контролирует лошадь. Во время скачки не в коем случае не стоит отпускать поводья. Лошадь воспользуется предоставленной свободой и понесется, куда глаза глядят. Она легко может скинуть седока.

Теперь прорисовываем хвост и мышцы на ногах лошади. Не смотря на то, что ноги у лошадей тонкие, они обладают огромной силой. Мышцы легко просматриваются и их необходимо нарисовать. Детали делают рисунок более интересным. Его хочется рассматривать дольше.

Как нарисовать Российского солдата? Так как солдат одет в парадную форму, рисуем кокарду (украшение) на кивере и подбородный ремешок, как на шлеме. Теперь головной убор будет хорошо держаться даже во время скачки верхом на лошади. Напоминаю, кивером называется высокий головной убор военного.

Как нарисовать военного карандашом поэтапно? Необходимо вооружить его! На вооружении почетного эскорта — кавалерийские шашки образца 1881 года. Поэтому рисуем шашку на поясе и стремя (металлическое кольцо, в которое всадник вставляет ногу). Стремена укрепляются на каждом седле. Без них человек не сможет удержаться на лошади. Впрочем, есть исключения. Некоторые умельцы могут ездить верхом не только без седла, но и без узды.

Теперь, когда рисунок закончен, мы можем смело стереть квадраты. Стирайте их аккуратно, чтобы не повредить рисунок.

Военные рисунки карандашом можно создавать поэтапно даже маленьким детям. В сети немало уроков и инструкций, картинок для срисовки, которые позволяют самостоятельно перенести на бумагу военную технику разного типа.

Рисунок на военную тему карандашом понравится рисовать мальчишкам, но такие картинки могут создаваться и девочками, например, в преддверье большого праздника 9 мая или 23 февраля. На День Победы рисунок станет отличным подарком ветеранам или родственникам, кто служил в армии.

Военный самолет рисунок карандашом

Военный самолет может в виде простого рисунка карандашом выглядеть интересно без раскрашивания красками или цветными карандашами. Для начала стоит проверить наличие необходимых для создания художественного проекта инструментов:

  • линейка;
  • карандаш;
  • чистый лист бумаги;
  • ластик.

Если есть возможность, выбирают карандаши твердые и мягкие, которыми удобно делать вспомогательные линии или наводить основные. Следующая простая инструкция позволит маленьким художникам создать на бумаге собственный красивый военный самолет.

  1. Создаем основные линии, которые служат базой для размещения самолета на листике. При помощи линейки прорисовываем длинную линию, которую немного наклоняем вниз. Вторая будет пересекать первую, вести ее нужно с левого нижнего угла листика к верхнему правому, это основа для крыльев и хвоста. Чтобы сделать хвост самолета реалистичным, добавим небольшую короткую линию на первой основной, она должна располагаться перпендикулярно.
  2. Если линии являются недостаточно хорошим ориентиром для прорисовывания правильной формы самолета, создаем дополнительные точки, которые служат гранями носа, хвоста и крыльев объекта. Начинать рекомендуется с крайней правой точки, где будет располагаться нос .
  3. Плавными линиями расчерчиваем кабину самолета. Движения должны быть плавными, карандашом давить на бумагу не стоит. Линии кабины должны немного сужаться по мере приближения к крайней левой точке, где располагается хвост самолета.
  4. От основных линий кабины, ориентируясь на вторую вспомогательную такими же мягкими и плавными движениями, прорисовываем крылья самолета.
  5. Важный завершающий основу шаг – прорисовывание хвостовой части. У военных самолетов хвост может быть разной формы, с дополнительными элементами, поэтому желательно посмотреть на рисунок пример и попросить ребенка скопировать готовую форму.
  6. Последний этап – добавление важных элементов, позволяющих оживить самолет. Ребенок может добавить на корпус самолета различные эмблемы, не обойтись и без прорисовки переднего стекла и боковых окон.
  7. После того, как линии наведены, при помощи ластика удаляют вспомогательные линии и точки, лишние штрихи, которые были базой эскиза.



Все рисунки военной техники карандашом создаются на такой базе: вспомогательные линии, пересекающиеся в нужных местах, как ориентир для создания базовых контуров.

Военный корабль рисунок карандашом

Военные рисунки карандашом позволяют ребенку не только понять азы создания сложных рисунков, но и изучить строение различного транспорта. Многим детям нравится создавать военный корабль и рисунок карандашом, который требует выполнения инструкции.

В отличие от предыдущего рисунка, дети начинают художественный проект с прорисовки волн моря, которые располагаются в нижней части листочка. Волны – это кривые линии, которые под силу прорисовать юным художникам.

На волнах нужно расположить одну горизонтальную линию без наклона. На помощь в этом придет линейка. Длина основной горизонтальной линии должна быть средней длины, с учетом того, что в бока будут расходиться дополнительные линии, продолжающие базу корпуса корабля, их делают при помощи линейки. Для этого линейку располагают немного под наклоном во внешние стороны листика. Соединить эти две линии можно одной сплошной. База корабля готова.

Далее следует ориентироваться на пример-картинку, с которой скопированы каютные отсеки, детали палубы. В обязательном порядке прорисовываются пушки, а главной «изюминкой» такого творения будет флаг корабля. Важная деталь рисунка. В конце добавляют несколько кривых линий волн вокруг корабля, чтобы создать иллюзию движения военного транспорта.

Такие военные рисунки карандашом для детей могут казаться на первый взгляд простыми, но при помощи штриховки украшают картинку, а если есть желание, то и добавляют немного цвета при помощи красок.


Рисунок солдата

Рисунок военного солдата карандашом под силу сделать маленьким детям. Главное, предварительно потренироваться повторять основные геометрические формы и научиться делать аккуратные линии.
Как и в случае с рисунком самолета военного карандашом для детей стоит создать несколько вспомогательных линий, с которыми пропорции тела солдата будут правильными.

  1. Для начала поработает над разметкой. Каркас рисунка – основа тела солдата. На вертикальной линии сверху прорисовываем овал, который служит базой для головы. Чуть ниже прорисовывает две трапеции – база тела. От трапеции делаем линии для рук и линии ниже для ног. Важный момент – рисунок делают покрупнее, чтобы хорошо отобразить все детали.
  2. В зоне овала можно для точности создать тонкими штрихами линии вспомогательные: одна горизонтально чуть выше центра овала, вторая вертикальная четко по центру, пересекая зону будущего лица солдата. От овала по бокам аккуратными загнутыми линиями пририсовываем уши. По вспомогательной горизонтальной линии добавляем глазки и точно над ними две души бровей. В нижней части расположится , а между созданными деталями лица нос. Сверху овала можно пририсовать челку.
  3. Пририсовываем пилотку. Если сложно повторить ее форму, можно остановиться на небольшом треугольнике, который «сидит» точно поверх овала.
  4. От овала вниз к трапециям плавными линиями .
  5. От шеи переходим к прорисовыванию формы туловища, делая трапецию не такой угловатой. На этом этапе можно сразу заняться такими деталями, как ворот, другие элементы одежды в виде пояса и пагонов.
  6. Не стоит забывать о карманах, пуговицах и звездочке на ремешке.
  7. Нижняя часть – брюки. С ними малышам стоит помочь, ведь не все маленькие художники смогут повторить линии складок брюк. Завершаем эту часть сапогами.
  8. Поэтапно, не торопясь прорисовываем руки, рукава формы, из которых виднеются руки солдата. Детально прорисовывать руки не обязательно. Малыши могут остановиться на схематичном изображении.


Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Поэтапное рисование солдата

Каждый солдат должен быть всегда аккуратно одетым и иметь всегда вычищенное и исправное орудие к бою. Приступаем к рисованию солдата. Н арисуем овал для головы и две длинные линии сходящие от овала.

Нарисуем два овала в верхней части прямоугольника. Эти овалы будут контурами для рук солдата.

На левом овале добавим еще один овал с наклоном вправо, чтобы рука отдавала честь. Добавим еще один овал на второй руке. В нижней части нарисуем еще два овала для ног солдата.

Нарисуем основную форму для винтовки солдата и другие элементы.

Добавим на лицо черты и улучшим тело солдата. На мундире нарисуем военный узор.

Проверим эскиз солдата. Обведём рисунок черным фломастером и сотрём все ненужные линии

Р аскрасим форму солдата в зеленый и коричневый цвет. Винтовку и ботинки раскрасим черным цветом.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программные задачи: Формированиепотребностей и желания стать достойными защитниками своего Отечества. Формирование у дошкольников...

Конспект занятия по рисованию в старшей группе " Солдат на посту"

Программное содержание: Образовательные задачи: Учить детей создавать в рисунке образ воина, используя нетрадиционные техники изображения, передавать характерные особенности костюма, поз: че...

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Солдат на посту»

Способствовать умению детей создавать в рисунке образ воина, передавая характерные особенности костюма, позы, оружия. Закреплять умение располагать изображение на листе бумаги, рисовать крупно. ...



Вверх