Хе из речной рыбы в домашних условиях. Хе из рыбы - простой рецепт приготовления. Рецепт домашнего хе из мяса

Хе – блюдо корейской национальной кухни. Известно, что у корейцев попросту нет вторых блюд, поэтому хе – это и второе, и салат, а точнее, что-то среднее между ними. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – макрель, минтай или тунец. Но можно готовить не только хе из рыбы, существуют рецепты хе из мяса.

Корейское блюда с отечественными особенностями

Суть блюда в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подают хе к столу в маринованном виде (без термической обработки).

Для приготовления хе из мяса корейцы используют телятину или баранину. Свинина никогда не используется. Мясо тоже не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. Но время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы. Но когда готовят хе в России, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом его убавляют и жарят ещё минуту-две. Обжаривают мясо обычно на кунжутном масле. Нарезать его следует мелкими брусочками хоть для маринования, хоть для обжаривания.

Хе – очень острое блюдо, поэтому не стоит им очень увлекаться. Обратите внимание и на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, поскольку в состав входит уксус.

к оглавлению

Как приготовить хе из рыбы

Для приготовления хе из рыбы вам потребуется 300 г филе любой рыбы, 4 луковицы, 3 моркови среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки сахара (очень желательно использовать тростниковый сахар), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, по 1 ст. ложке красного и черного молотого перца и кориандра, укроп и петрушка (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла.

Сырую рыбу использовать всё же не рекомендуется – мы ведь не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба будет готовиться, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, выдавите чеснок через специальный пресс. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, натрите морковку именно на ней.

Рыбу достаньте из пароварки и остудите. Нарежьте её небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Масло нагрейте на огне и влейте в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

к оглавлению

Быстрый рецепт приготовления хе из рыбы

Чтобы приготовить хе быстро, используйте сельдь. Если она будет соленой, есть блюдо можно сразу же после приготовления. Хе из свежемороженой сельди готово через 2-3 часа. Кроме сельди потребуется морковь, 1-2 репчатых луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, в продаже можно найти готовую смесь пряностей для хе, а можно использовать и приправу для корейской моркови). Масло, сахар и соль добавляют по вкусу.

Разделайте сельдь и нарежьте её небольшими кусочками, морковку натрите на терке, лук нарежьте так, как вам нравится. Добавьте сахар, сохль, приправы, все перемешайте. Готово!

Многие не признают хе из соленой или отваренной в пароварке рыбы. В этом случае хе можно будет есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.

к оглавлению

Как приготовить хе из мяса

Для приготовления хе из мяса потребуется 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст. ложки томат-пасты, 100 г перца болгарского, приправы зира, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).

Мы будем готовить по безопасному рецепту – с термической обработкой. Как уже говорилось выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы же предпочитаем, чтобы ничто не омрачило радости от употребления блюд корейской кухни, поэтому будем немного запекать. Получится ничуть не хуже, а может быть, и лучше.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к мясу. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат. Нарезанный болгарский перец, измельченный лук, соль и перец добавьте к томатной пасте с соком. Хорошо вымешайте соус. Теперь он готов.

Противень застелите фольгой. Разложите тут кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не выпаривался, сверху поместите ещё один слой фольги. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи . Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте . А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым , которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую , который придаст ей яркий вкус и аромат.

Рецепты блюд из рыбы

рыба хе рецепт

2 часа 40 минут

115 ккал

5 /5 (1 )

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
сладкий перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 щепотки
острый перец по вкусу
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.



  2. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.

  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.

  4. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.

  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.

  8. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.

  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.

  11. Мелко шинкуем свежую кинзу.

  12. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.

  13. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.

  14. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.



  15. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.

  16. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  17. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  18. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Хе из рыбы видео рецепт

На странице http://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта

https://i.ytimg.com/vi/PodHd4ecg5E/sddefault.jpg

https://youtu.be/PodHd4ecg5E

2012-11-25T17:50:55.000Z

Рецепт приготовления рыбы хе из щуки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.

Рыбное блюдо хе из щуки

Очень вкусное хе советую попробовать приготовить.
РЕЦЕПТ.
**
2 кг. Филе щуки.
2 гл. Лука для жарки.
3 гл. Лука для филе щуки.
4 Зубчика чеснока.
100 мл. (20% Уксуса)
2 стол. Ложки соли.
200 мл. Подсолнечного масло.
50 мл. Соя
2 стол. Ложки острого красного перца.
На любителя можно добавить кориандр и кинзу также можно добавить свежий огурец и петрушку.
********************************************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://youtu.be/7hylnZzmaB8
********************************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/GNowU-9eziM

https://i.ytimg.com/vi/GNowU-9eziM/sddefault.jpg

https://youtu.be/GNowU-9eziM

2016-07-10T12:16:46.000Z

Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.

  4. Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками.

  6. Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.

  7. Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
  8. Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.

  10. Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
  11. Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

  12. Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.

  13. Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.

Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.

После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: маринуем рыбу.


Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь . Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу .

Шаг 5: подаем хе из свежей рыбы.


Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

Очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

Морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

Очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Хе - это корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Основой для хе могут стать и мясо, и овощи, но наиболее распространён вариант блюда из свежей рыбы.

Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант - использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах

При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде. Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными.

Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше

Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой. Запах может очень многое сказать об этом продукте.

Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет - она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха - повод отказаться от покупки

Чтобы избежать обмана, покупайте рыбу целиком. Филе не сможет рассказать о своей свежести, к тому же оно часто подвергается неоднократной разморозке, что существенно снижает его вкусовые качества.

Рецепты хе из рыбы

Корейская закуска готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заранее, то приготовление не затянется дольше чем на 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, которое быстро впитывает в себя аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5–6 горошин чёрного, красного, белого и зелёного перцев.
  1. Разделайте щуку.

    У щуки очень плотное мясо, поэтому её легко разделывать даже новичку

  2. Нарежьте филе ломтиками среднего размера.

    Слишком тонкие ломтики рыбы потеряют в процессе маринования форму, а слишком крупные могут остаться необработанными рассолом

  3. Смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залейте маринадом кусочки рыбы.

    Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону

  4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок нарубите.

    И лук, и чеснок измельчайте острым ножом

  5. Разогрейте масло.

    Нагревайте масло на маленьком огне, чтобы сковорода как следует раскалилась

  6. Лук и чеснок обжарьте.

    Обжаренный лук придаст хе очень приятный аромат и вкус

  7. В ступке разотрите кориандр.

    Слишком мелкий помол для хе не нужен, достаточно лишь слегка растереть кориандр

  8. Вслед за кориандром измельчите смесь перцев. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

    Перец лучше брать горошком и самостоятельно растирать перед приготовлением хе

  9. Теперь влейте к овощам и специям соевый соус, всё перемешайте и соедините с рыбой. Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Для хе лучше выбрать классический соевый соус без добавок

  10. Готовую закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Хе из щуки получается очень аппетитным и ароматным

Видео: как быстро разделать щуку на филе

Классический рецепт хе из судака

Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресной воде. Несмотря на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.

Нужно взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого красного перца.

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделайте судака на филе. Нарежьте наискось ломтиками.

    Для нарезки филе судака используйте острый нож

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холод на 3 часа.

    За 3 часа филе судака как следует промаринуется

  3. Нарежьте лук полукольцами.

    Лук для хе выбирайте крупный, он слаще, чем мелкие луковицы

  4. Морковь натрите на корейской тёрке.

    Для этого блюда понадобится свежая и сочная морковь

  5. В ступке измельчите кристаллы морской соли и горошины перца.

    Морская соль и ароматная смесь перцев придадут хе из судака превосходный вкус и аромат

  6. Нарубите чеснок.

    Рубите чеснок острым ножом, чтобы не потерять сок

  7. Нагрейте масло.

    Масло выбирайте высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус хе

  8. В горячее масло всыпьте сухой красный перец и оставьте на 3 минуты. В это время смешайте лук, чеснок, морковь и специи с ломтиками судака. Влейте к рыбе с овощами острое масло и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

    Выбирайте для хе красный перец свежего помола, чтобы обеспечить блюду необходимую остроту

  9. По прошествии указанного времени подавайте хе из судака на стол.

Кстати, из некоторых отходов при разделке судака (голова, хребет, хвостовая часть) получается отличный светлый рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соуса или супа.

Видео: филирование судака

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придаёт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сазана;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте сазана.

    Обязательно выньте кости из филе сазана, для этого удобно применить обычный пинцет

  2. Натрите дайкон.

Вверх