Что значит когда человек плохо танцует. Почему люди танцуют? Полезные качества от танца

Что может помочь человеку, отдохнуть, развеяться и приятно провести время? Ответом на это вопрос станет – танец. Лишь поддавшись ритмичным движениям под звуки музыки, мы отдыхаем не только умственно, но и физически, снимая с себя тягостный груз обыденной жизни, имеющиеся стрессы и переживания.

Многие известные учёные, танцоры склонны утверждать, что танец по пользе для человека сравним с длительным полезным физическим упражнениям в спортивном зале, а также умеренному употреблению витаминов. И с этим сложно поспорить, поскольку в процессе танца мы задействуем чуть ли не все группы мышц, и в процессе движения, от радостных и приятных ощущений получаем жизненно необходимый эндорфин, позволяющий нам получить моральное удовольствие и значительно поднять себе настроение.

Немного истории

С появлением на планете, человека разумного, всё изменилось, появлялись технологии, мир стремительно развивался, нужны были коммуникационные средства, дабы общаться между собой, демонстрировать свои эмоции и ощущения. На помощь пришел танец, первобытные люди, а после и более прогрессивные племена, при помощи танца общались не только с миром живых, но и с миром мёртвых. В танце крылось общение, в танце человек мог донести до зрителя то, что его сейчас беспокоит и, то на чём он хотел бы заострить внимание. За время эволюции человека, менялось многое, но роль танца оставалась прежней и это одна из главных его достоинств, передать свои эмоции, чувства.


Полезные качества от танца

Первое, что стоит понять, это то, что танец, не просто необдуманные движения, это целая история, которая описывается языком тела. Благодаря плавности движений, точности исполнения удаётся развивать не только гибкость, улучшать равновесия и координацию, но и повысить уверенность в себе. Во многих лечебных программах, курсах, танцы неотъемлемая часть любого восстановительного процесса от пережитой душевной, моральной травмы. Польза танца, была подмечена в трудах именитых учёных, хореографов, врачей своего времени. Лучшей на своё время известной танцовщицей - Айседорой Дункан было сделано заключение, что танец лучшее лекарство от душевных недугов, неуверенности в себе. Такой же идеи придерживались и терапевт Мериан Чейз, доктор А. В. Штор, а также другие велики люди, чей, несомненно, великий вклад, сделал танец, одним из лучших средств для лечения физиологических и душевных заболеваний.


Что показывают исследования

С начала 19-го века, приводилось множество всевозможных тестов, чтобы оценить перспективность, важность танца в жизни и здоровье человека. Были как положительные результаты, так и отрицательные, поскольку брались различные возрастные группы респондентов, тяжесть эмоциональных недугов. Но если подводить итоги, просматривается чёткая и неоспоримая закономерность: танец, какого бы он стиля не был тот же Бачата, Хастл, Кизомба или Боди Балет, играет немаловажную роль в плане достижения внутренней гармонии, спокойствия и уравновешенного состояния.

О человеке многое может рассказать выбор танцевального направления, которым он увлекается. Как правило, бальные танцы выбирают уравновешенные натуры, латиноамериканские мотивы любят весёлые и эмоциональные, а танцы go go предпочитают энергичные и уверенные в себе люди.

А что танец скажет о мужчине?

Довольно сложно сразу определить при первом взгляде на молодого человека, стоит ли начинать с ним завязывать близкие отношения. Но некоторые нюансы помогут девушке решить, имеет ли смысл давать этому кавалеру свой номер телефона.

Оказывается, можно сделать некоторые выводы, основываясь на том, как мужчина танцует медленный танец. Присмотревшись повнимательнее к вашему партнеру, вы сможете узнать о нем некоторые вещи.

Типичный танец серьезного, но робкого мужчины

Если партнер неуверенно придерживает вас за талию и с большим трудом попадает в музыкальный такт – скорее всего, донжуаном его не назовешь. К дамам он относится с повышенной серьезностью, зачастую робея перед ними. Такой кавалер может быть несколько пресноват и даже лишен обаяния, но такие мужчины охотно женятся и способны быть надежными. Как правило, в такой паре при общении лидирует женщина.

Но учтите, что у вашего партнера всего-навсего может отсутствовать музыкальный слух.

Самовлюбленный партнер

Если мужчина в танце поддерживает партнершу только одной рукой – это, скорее всего, самовлюбленный нарцисс. Возможно, он еще слишком молод и потому чересчур самоуверен. Во всяком случае, в танце он демонстрирует оскорбительную небрежность и танцует, скорее, с целью покрасоваться. Знакомство с таким персонажем, к сожалению, может принести вам массу огорчений.

Неподобающее поведение в танце

Если мужчина, танцуя с женщиной, шаловливо скользит рукой по её телу, он или пьян, либо дурно воспитан. С подобными развязными персонажами не только не стоит близко знакомиться, но и даже продолжать танцевать.

Как мужчина может вести себя во время танца?

  • Если молодой человек, придерживает девушку одной рукой за талию, а другой берет её руку, отводя её в сторону, то он либо провинциал, либо человек в возрасте.
  • Если его рука при этом изящно согнута в локте – это знак хорошего воспитания. Такой танцор выделяется отличными манерами и, скорее всего, он легок в общении и неглуп.
  • Если мужчина, как говорится в бальных танцах, танцует с женщиной «в контакте», - он, вероятно, искушенный любовник. А если он при этом еще и уверенно ведет, то, скорее всего, такой мужчина привык доминировать над женщинами. Имеет смысл привлечь внимание этого партнера. Это будет довольно просто сделать, если вы изучали танец модерн в студии Sportmix.

Попробуйте при первом контакте с партнером по танцу присмотреться к нему внимательно: вы можете многое о нем узнать и решить для себя, стоит ли продолжать дальнейшее общение или лучше сразу дать ему отставку.



Многие процессы стимулируют систему поощрения в нашем мозге, среди них - координированные движения. Из-за этого мы любим танцевать, по этой причине нас (если не всех, то хотя бы некоторых) завораживают хорошо поставленные бои в кино , марширующие люди или «машины Руба Голдберга ». Учёные не могут найти однозначной причины этого феномена. Но движения под музыку (которая сама по себе ) - в ​​сущности, танец - представляют для человека двойное удовольствие.

Желание двигаться в ритм издревле поселилось в нашей нервной системе. Существует определённая связь между слуховой зоной мозговой коры, которая обрабатывает звук, и областью мозга, которая участвует в планировании и производстве движений. Эта связь особенно хорошо налажена, если человек учится петь. Для того чтобы подражать преподавателю по вокалу, прилежный ученик должен научиться представлять, как связывать слышимый эталон с возможностью его воспроизведения.

Клип OK Go - This Too Shall Pass

Мы не единственные животные, которые могут двигаться в такт, но другие виды фауны, с которыми мы разделяем эти умения, немного удивляют. Например, наши ближайшие родственники - шимпанзе - не двигаются под музыку, но они и не умеют подражать звукам. Однако попугаи и какаду, которые отлично имитируют голоса, также хорошо двигаются в ритм. В доказательство этому можно найти множество роликов на YouTube . То есть, по сути, желание танцевать напрямую связано с возможностью подражать звукам. Из этого можно сделать вывод, что, когда мы слушаем музыку, мы подсознательно пытаемся её сымитировать, например, притопнуть в такт сильной доле или изобразить соло . Отсюда же возникает желание подпеть любимой песне.

Научное исследование, опубликованное в журнале Science в 2006 году, предположило, что в древности умение танцевать было связано с выживанием. Танцы для наших доисторических предков были одним из способов общения, особенно в трудные времена. Поэтому, как считают учёные, первые люди, которые имели лучшее чувство ритма, возможно, имели эволюционное преимущество.

Исследователи изучили ДНК групп танцоров и людей, никогда не проявлявших склонностей к танцам, и обнаружили, что танцоры имеют гены, связанные с предрасположенностью к лучшей коммуникации в социуме. Кроме того, было установлено, что танцоры имеют более высокий уровень серотонина, который, как известно, влияет на позитивный настрой. Эти два фактора говорят о том, что танцоры являются (потенциально) более социальными личностями.

Отнюдь не сенсация, что люди также танцуют ради привлечения противоположного пола. Британский археолог Стивен Дж. Митен, изучающий культуру неандертальцев, доказал, что наши предки занимались этим ещё 1,5 млн лет назад. То есть на доисторических танцполах происходило примерно то же самое, что и . «Во многих обществах сегодня танцы используются в качестве презентации себя для привлечения партнёра, - указывает Митен. - Танцы являются средством, чтобы показать свои физические данные и координацию - качества, которые были важны для выживания в доисторическом обществе охотников-собирателей».


Система поощрения в мозге, заставившая нас полюбить танцы, напрямую связана с двигательными функциями. Историки считают, что сама музыка была создана благодаря ритмическим движениям, а первые «треки» представляли собой простой синхронный топот. Кроме того, мы очень чувствительны к движениям тел других людей.

Установлено, что у наблюдающих за танцами других, активизируются отдельные участки мозга, ответственные за движения. Связано это с наличием зеркальных нейронов, ответственных за подражание. Эти клетки в коре головного мозга возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим существом. Такие нейроны были обнаружены у приматов, утверждается их наличие и у людей, и у некоторых птиц.

Удовольствие другого рода, которое получает наш мозг от наблюдения за танцами, связано с нашей любовью предугадывать события. Наблюдатель в момент, когда танцор ещё не довел па до конца, благодаря подсказкам музыки может прогнозировать его дальнейшие движения, и, когда он угадывает их, срабатывает поощрительная система в мозге. Получается, что люди получают удовольствие как от наблюдений за танцами, так и от участия в них. Отсюда произрастает любовь человека к коллективным танцам, которые, помимо прочего, дают ощущение единения.

ТАРЕЛКА МЕДНАЯ
ТАРЕЛКА КУЗНЕЦОВА
ПЕПЕЛЬНИЦА ЧАШКА ВАЗА ДЛЯ ФРУКТОВ ИКОНА
УТЮГ ЧЕРНИЛЬНИЦА ШКАТУЛКА ДУБОВАЯ КАДКА



Не совсем верное утверждение, что лишь с приходом определенного возраста нас буквально «накрывает волной ностальгии», когда мы слышим мелодию юности, либо видим какие-то атрибуты того времени. Даже совсем маленький ребенок начинает тосковать по любимой игрушке, если кто-то ее забрал, либо спрятал. Мы все в какой-то степени влюблены в старые вещи, потому что они хранят в себе дух целой эпохи. Нам мало прочитать об этом в книгах или на страницах интернета. Мы хотим обладать реальной антикварной вещью, которую можно потрогать, ощутить ее запах. Только вспомните ваши ощущения, когда вы брали в руки книгу советских времен со слегка пожелтевшими страницами, источающими сладковатый аромат, особенно при их перелистывании, либо когда вы смотрели на черно-белые фотографии ваших родителей или бабушек и дедушек, те самые с неровной белой каймой. Кстати, для многих такие кадры остаются самыми любимыми до сих пор, несмотря на низкое качество подобных снимков. Дело здесь не в изображении, а в том ощущении душевной теплоты, наполняющем нас, когда они попадаются нам на глаза.

Если же в нашей жизни не осталось «предметов из прошлого» в связи бесконечными переездами и сменой места жительства, то купить антиквариат можно в нашем антикварном интернет магазине . Особой популярность сейчас пользуются магазины антиквариата, ведь далеко не у всех есть возможность посещать подобные торговые точки, да и сосредоточены они преимущественно лишь в крупных городах.

У нас Вы сможете купить антиквариат самой различной тематики

Чтобы расставить все точки над «i», следует сказать, что магазин антиквариата представляет собой специальное заведение, которое осуществляет покупку, продажу, обмен, реставрацию и экспертизу антикварных вещей и оказывает ряд других услуг, связанных с продажей антиквариата.

Антиквариат - это некоторые старинные вещи, имеющие достаточно высокую ценность. Это могут быть: старинные украшения, техника, монеты, книги, предметы интерьера, статуэтки, посуда и прочее.

Однако, в ряде стран, антиквариатом считаются разные вещи: в России статус «старинной вещи» получает предмет, которому уже более 50 лет, а в США - предметы, изготовленные до 1830 года. С другой стороны, в каждой стране различные антикварные вещи имеют разную ценность. В Китае старинные фарфор представляет собой большую ценность, нежели в России, либо США.

Иными словами, при покупке антиквариата следует помнить, что его цена зависит от следующих характеристик: возраста, уникальности исполнения, способа изготовления (всем известно, что ручная работа ценится намного выше, чем массовое производство), исторической,художественной, либо культурной ценности и других причин.

Магазин интиквариата - достаточно рискованный бизнес. Дело не только в трудоемкости поиска необходимого товара и длительном периоде времени, в течение которого данный предмет будет продан, но и в умении отличить подделку от оригинала.

Кроме того, магазин по продаже антиквариата должен соответствовать ряду стандартов, чтобы завоевать должную репутацию на рынке. Если речь идет об антикварном интернет-магазине, то он должен иметь широкий ассортимент представленных товаров. Если же магазин антиквариата существует не только на просторах всемирной паутины, то он к тому же должен быть достаточно большим, чтобы клиенту было в нем удобно бродить между предметов старины, а, во-вторых, иметь красивый интерьер и приятную атмосферу.

В нашем магазине антиквариата есть очень редкие вещи, способные произвести впечатление даже на маститого коллекционера

Антиквариат имеет магическую силу: прикоснувшись к нему однажды, вы превратитесь в его большого поклонника, антикварные предметы займут достойное место в интерьере вашего дома.

В нашем антикварном интернет-магазине вы сможете купить антиквариат самой различной тематики по доступным ценам. Для облегчения поиска все товары разделены на специальные группы: живопись, иконы, сельский быт, предметы интерьера и проч. Также в каталоге вам удастся найти старинные книги, открытки,плакаты, столовое серебро, фарфоровую посуду и многое другое.

Кроме того, в нашем антикварном интернет магазине Вы сможете приобрести оригинальные подарки, мебель и кухонную утварь, способные оживить интерьер вашего дома, сделать его более изысканным.

Продажа антиквариата в России, как и во многих европейских городах, вроде Парижа, Лондона и Стокгольма имеет свои особенности. В первую очередь, это высокие затраты на покупку антиквариата, однако ответственность магазина по продаже антикварных вещей тоже достаточно высока, так как данные вещи представляют собой определенную материальную и культурно-историческую ценность.

Осуществляя покупку антиквариата в нашем магазине, Вы можете быть уверены в подлинности приобретаемых вещей

В нашем антикварном магазине работают только квалифицированные консультанты и специалисты-оценщики, которые без особого труда отличают оригинал от подделок.

Мы стремимся сделать наш антикварный интернет-магазин интересным и для коллекционеров, и для поклонников старины и для самых обычных ценителей прекрасного, имеющих хороший вкус и знающих цену вещам. Таким образом, одним из наших приоритетных направлений является постоянное расширение ассортимента как за счет дилеров, так и благодаря сотрудничеству с другими компаниями, занимающимися продажами антиквариата.

Если провести тестирование на улице с вопросом: « Почему вы не танцуете?», то в большинстве случаев мы услышим такие ответы: « Я не умею, боюсь или даже стесняюсь». Эти отговорки звучат нелепо, а ведь люди просто скрывают свои возможности.

Когда же слышишь от танцующих когда-то людей, что им некогда или это неуместно, просто удивляешься, ведь видишь, что вспоминая о тех временах, они улыбаются и излучают радость.
Раньше научиться танцевать было проблемно, но ведь сейчас все для этого сделали — танцевальные кружки, секции, группы и даже школы и институты. Также организовывают фестивали, флешмобы, где люди могут учиться этому искусству.


Искусство танца - многогранно, это и народные танцы, и романтические, и молодежные, и бальные, и профессиональные, даже танцы на льду. Но, несмотря ни на что, люди отказывают себе в этом удовольствии. Все это только впереди, — не бойтесь, танцуйте и у вас получится! Если слушать свое тело и поддаваться ему, ошибок не будет, а будут только ваши уверенные движения.


Танцевать можно везде — дома, на улице, в клубе, главное — чтобы вам было хорошо. Многие любят танцевать на кухне во время готовки — когда никто не видит, и чувствуют себя при этом просто замечательно! Можно танцевать от хорошего настроения, или потому что вам удалось купить холодильник по отличной цене в интернет-магазине и пр этом получить отличную скидку — по любой приятной причине.

В сочетании с музыкой, которую вы любите, танец доставит вам колоссальное удовольствие, заставит вас быть простым и свободным без проблем. И в награду можно приготовить себе вкусный ужин — ведь благодаря холодильнику, продукты в отличной сохранности долгое время.


Многим кажется, что танцевать стыдно и неприлично, но если подумать, это не так. Безусловно, многие стесняются или боятся, но ведь попробовать можно. То, что вы не профессиональный танцор не делает вас не умеющим танцевать, ведь окружающие тоже не профессионалы. В танце главное - душа и чувство музыки, это заряжает больше всего и, смотря на человека, который полностью отдается музыке, хочется снова и снова танцевать.



Движения в танце могут быть разными, не зря ведь в некоторых странах все чувства выражают с помощью языка танцев.
А в чем же смысл этого искусства?
Во время танца мы выражаем свои чувства, эмоции, которые переживаем, во время танца все окружающее не имеет значение, время останавливается. И все это - танец, который приносит радость и счастье, приносит душевное равновесие, помогает открыться людям, понять их.

Не стесняйтесь, впустите в вашу жизнь танец, и вы почувствуете себя намного увереннее, ваша жизнь изменится, вы будете жить радостно и красиво.
Многие говорят: «Боги танцевали, когда создавали мир». Вот и вы придерживайтесь этого правила, танцуйте и еще раз танцуйте, раскрывайте свое истинное Я.




Вверх